Previous Entry Share Next Entry
Иногда достаточно аннотации...
miller777
Александр Семёнович Шлёнский  "Рыбалка в Пронькино (СИ)"

http://flibusta.is/b/474202



Аннотация
Действие происходит в середине 21 столетия. Некая таинственная сила прибывает на Землю чтобы спасти этот уникальный мир от экологической катастрофы, вызванной деятельностью человека. Прежде всего она изымает души из тел большинства населения планеты и сохраняет в неактивном состоянии чтобы в будущем снабдить их более совершенными телами. Бывший сельский учитель химии и физики Евгений Мякишев отправляется на озеро на рыбалку. Там его съедают рыбы-мутанты, созданные внеземными силами, и его душа становится частью их коллективного разума. После этого озеро начинает общаться с местными жителями используя Женьку Мякишева в качестве аватара. С этого момента местные жители и внеземной разум начинают узнавать всё больше друг о друге. У жителей деревни не хватает образования чтобы углубить взаимопонимание, а Женька Мякишев не может покинуть озеро в поисках уцелевших учёных без риска нечаянно разрушить всю планету. Бывший разведчик Толян, его брат Лёха, сестра Машка, односельчанин Василий и капрал армии США Дуэйн Робинсон, присланный наблюдать за радиационной обстановкой, берутся помочь внеземному разуму понять людей чтобы дать им возможность жить бескофликтно и счастливо.



Читать не рискнул.

И такого много.

  • 1
Зато количество изданных наименований растет год от года!
Тиражи правда падают, но это тол.ко из-за пиратов же.

По-моему, издают в основном, всяких попаданцев и "любовное фэнтези", есть такой жанр, пишут в нем обычно женщины. Вот это - нечто, я даже не знаю, что хуже: оно или рыбы-мутанты.

Это был сарказм. Дело в том, что издатели в СНГ (99% российские) планомерно в течении последних 20 лет сами уничтожают свой рынок.
Они максимально раздувают количество изданных наименований, печатая откровенный шлак. Заказывают авторам бесконечные серии и т.д. и т.п.
Они упорно игнорируют завышение цен на книги торговыми сетями.
Они отказались от электронных продаж, когда этот рынок только начинался, забив так же на читалки и смартфоны. Где их приложения по поиску книги по цитате и покупке ее онлайн?
Они последние годы просто топ Самииздата печатают, а на переводы самого интересного нанимают студентов.
При этом без конца идут танцы с бубном по поводу страшных пиратов, укравших весь рынок.

Я зарёкся читать отечественную фантастику. Последними фантастами в России были Стругацкие, всё, что написано после, всякий бред самого низшего качества.

Стругацкие, как авторы, умерли еще в Совке. Всё, что после- это "трагедия происхождения".

Я так не считаю.

Гм... А можно поподробнее?

Последние вещи - да, мрачные. Но все, практически, написанное вместе - очень хорошо. Кроме самых ранних.

Ну, не могу стопроцентно согласится.

Отдельные вещи отдельных авторов после Стругацких - очень неплохи. 90% шлак, конечно: либо нечитаемо, либо одноразовое.

Аннотации тоже бывают разные...

(Anonymous)
Haven't you come across a very simple thought that автор мог использовать аннотацию как дуракоотбойник? Чтобы люди зашоренные и примитивные прочитали, ужаснулись и в сами книжку уже и носа не совали.

Автору как-то спокойнее если читатели недалёкого ума будут ругать аннотацию а не сам роман, перевирая и обсмеивая не понятый ими текст.

Читателей непредвзятых дичью в аннотации не испугать. Любопытный читатель обязательно сунет нос в серединку книжки no matter what.

And for those who make up their mind с десяти строчек, для таких людей книжка просто не предназначена, это не развлекательное чтиво.

Sorry for using English, автор сегодня сильно поддавши, поэтому думать на одном языке не в состоянии.

Роман не читайте, не надо. Зря время потеряете. Он вообще первоначально писался для двуязычных эмигрантов. Как то не подумал, что стоит выложить его на СИ как он расползётся по всему рулинету.

Re: Аннотации тоже бывают разные...

Я правильно понимаю: автор пожаловал?

ИМХО, аннотация служит для привлечения читателя к тексту, а не для отпугивания. А в данном случае лучше вообще ничего не писать, чем такое.

А тут просто гарантия, что он пройдет мимо.

  • 1
?

Log in