?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Арест страйкболиста
miller777
"Евгений Пуров ака "Бобер" был задержан сотрудниками ОВД Сыктывкара 15 января, по подозрению в участии в террористической группе(!!!!). У него были изъяты страйкбольные гранаты (на 3м корсаре) и страйкбольный автомат. Утверждая, что это является оружием, а гранаты еще "самодельное взрывное устройство малой мощности", ему инкриминируют стаью 222 ч.2 УК РФ "Незаконное приобретение, храние и транспортировка оружия и взрывчатых веществ".

На тот простой факт, что человек невиновен, а все изъятое является игрушками находящимися в свободной продаже, ментам абсолютно плевать и , судя по всему, они собираются довести дело до суда.

Бобер уже 3й день находится в изоляторе временного содержания, и отпускать его пока не собираются."

Ссылки:

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=76022&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://vkontakte.ru/topic-6901718_22339685
http://bnkomi.ru/data/news/3939/

Первое впечатление - бред. Однако, парень до сих пор в СИЗО, и дело таки шьется...

У парня нашли игрушечный автомат и гранату из петарды, картонки от туалетной бумаги и гороха. А понтов у ментов, как будто Бен Ладена поймали....

И сразу вспомнился Бессонов, "Маска Власти":

"Кассандана – это нечто: тамошние копы оторваны в корень, такого, как на Кассандане, ты больше нигде не увидишь. Если к тебе посреди улицы подойдет этакое оторванное рыло в патрульной форме, то сперва бей его ногой в промежность, а потом уже доставай удостоверение.</p>

– А в грызло можно? А то после моего удара в промежность мне уже не придется с ним беседовать. С ним будут беседовать предки… или хирурги, если он везучий.

– Можно и в грызло. Дело в том, что подойти он может с одной просьбой – ссудить ему немного денег. А если не дать, за углом с тобой могут произойти любые чудеса.

– Прямо уж со мной.

– Ну, с тобой, может быть, и нет, а с обычным приезжим – запросто. Кассандана – это край правоохранительного беспредела.

– Интересный термин. И что, это все прямо в столице?

Фишер снял правую руку со штурвала и потянулся в карман за сигаретой.

– Саша, тебе никогда не приходилось иметь дело со статистикой должностных преступлений в судебно-правовой системе?

– Откуда? Это же совсем не мой профиль.

– Так вот, даже те цифры, которые до меня доходят – а эти цифры, заметь, только то, что является результатом возни и обыкновенного стукачества внутри этой задницы, – они ужасны. Ты не представляешь себе, какие масштабы имеет в колониях полицейский рэкет. А что творится в судах!.. За соответствующую сумму ты можешь быть оправдан по любому обвинению. Без, подчеркиваю, помощи адвокатов. Или, наоборот, осужден – за преступление, к которому ты не имеешь ни малейшего отношения. Или еще хуже – за преступление, существующее только в голове прокураторов. Они, подонки, сами говорят – были б у клиента деньги, а как их из него вытряхнуть, мы уж придумаем."

Бессонов как будто с натуры писал...

Вот, кому интересно: Материалы: петарда (4-й или 6-й Корсар), картон, термоклей, горох или ВВ-шары, скотч, спички, спичечные черкаши, пластик, резинка для денег, проволочное кольцо.

Собственно гранату можно разделить на три основные части: корпус, петарда с инициатором и поражающий элемент. Рассмотрим все по отдельности.

Корпус гранаты изготавливается из трех картонных деталей: стакана, донышка и крышки. Цилиндрический стакан корпуса изготовлен из плотного, качественного картона промышленным способом, толщина стенки 1-1,5 мм. Это обеспечивает высокую прочность конструкции и дает гарантию, что она не развалится в подсумке и после броска при ударе о препятствие. Вместе с этим стакан достаточно непрочен, чтобы его разрывало на мелкие куски при срабатывании заряда. В общем, это выглядит гораздо лучше, чем рулончики из под туалетной бумаги.

Дно и крышка корпуса выполнены из обычного гофрокартона, швы надежно проклеиваются термоклеем. Также термоклеем обрабатывается и щель в крышке, через которую проходит чека, что в итоге дает корпусу высокую влагонепроницаемость. В какой бы луже вы не залегли по ходу боя, вам там надоест лежать гораздо быстрее, чем такой гранате :)

Гранаты этой серии имеют проверенную временем, надежную, простую и популярную конструкцию терочного инициатора, лишь немного доработанную для большей надежности и технологичности. Инициатор выполнен двусторонним, с каждой стороны черкаша расположены по три спички, чего вполне достаточно. Обратите внимание: для сборки инициаторов используются только спички "Экстра" (ну, знаете, такие, с разноцветными головками, их еще в сувенирных спичках используют), головки которых не крошатся, как у обычных спичек, и гораздо охотнее реагируют на трение о черкаш.

Ну, а далее все просто и наглядно: как видно на фото, инициатор собирается на петарде, петарда с помощью того же термоклея крепится в корпусе, граната заполняется шарами или горохом, крышка, клей, покраска, маркировка — и остается только вдеть в чеку кольцо: граната готова к бою.

На практике используется еще более упрощенный вариант: картонка от рулона туалетной бумаги, петарда, горох, бумажный скотч. Поджигается зажигалкой. Радиус разлета гороха - около 5 метров. Несколько раз при мне такая штука взрывалась рядом с человеком, пару раз кое у кого - прямо в руках. И ничего... Ну, легкий ушиб руки. И потом, есть правила. Все играют в очках или масках. От китайских фейерверков больше людей каждый Новый Год страдает, чем от этих гранат за год... Это игружка, пиротехника, имитация...

Ан нет. Ни хрена. Взрывное устройство.

Комменты особенно доставляют...

"То, во что они играют, - это не очень хорошо, и свои выводы следствие сделает".

Бля-я-я... Ну конечно... Набегаются по лесам и заброшенным стройкам с игрушечными автоматами, а потом возьмут настоящее оружие и будут грамотно партизанить...

Видимо, в дальнейшем будут сажать за водяные пистолеты...