?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Арест страйкболиста. Продолжение.
miller777
Начало здесь.

Торжество маразма МВД продолжается. Была слабая надежда, что разберутся и втихую хотя бы прекратят дело, а парня выпустят.

Ан нет.

Человек до сих пор сидит в СИЗО, дело исскуственно затягивается...

Версий две:

Первая: дело явно заказное, в страйкбол играют многие, в том числе и представители оппозиции. Их-то и хотели закрыть, но не вышло, а парень просто попал под раздачу.

Ссылка.

Вот здесь тоже перл: Между тем часом ранее министр внутренних дел Владимир Еремченко на коллегии министерства, касаясь данной нашумевшей истории, заявил следующее:

- Недостойно, плохо, что людей втягивают в это дело. Это не ведет к стабильности в регионе и безопасности. То, во что они играют, - это не очень хорошо, и свои выводы следствие сделает. Дело возбуждено по части второй статьи 222 Уголовного кодекса РФ - незаконное изготовление петарды, которая оснащена и превращена во взрывное устройство с поражающими элементами, пусть это горох, но все же, по заключению наших экспертов, она признана самодельным маломощным взрывным устройством.


Это про страйкбол вообще и гороховую гранату в частности.

Клоуны, блять. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Версия вторая:

А вообще, может быть дело в том, что у нас в Сыктывкаре МВД по итогам года получило оценку «неуд» за свою работу и было принято решение о сокращении личного состава на 20%. А потом приехала комиссия из Москвы. Вот перед ними и отчитались, что задержали группу террористов, главный из которых Женя. На пресс-конференции наш министр МВД так и заявил: «Мы задержали группу опасных праворадикальных экстремистов». Мол, мы не лохи, «двойку» заработали случайно, а на самом деле мы вон какие молодцы. А то, что эти гранаты с горохом внутри - игрушки, которые буквально в свободной продаже есть, никого не волнует. Они не хотят признавать, что не правы, поэтому все тянут расследование: документы теряют, материалы дела отказываются передавать адвокату.

Вполне возможно, что верны обе.


  • 1
А почему нет коментов?Надо распиарить хоть в ондном ЖЖ

Комментов нет, потому что мой ЖЖ читает 2 с половиной человека.

Обсуждение идет здесь:

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=76022&postdays=0&postorder=asc&start=0

и здесь:

http://vkontakte.ru/topic-6901718_22339685#offset=760

Относительно неплохой идеей было бы написать в блог Медведеву, в генеральную прокуратуру и какие-либо СМИ, но я, по ряду причин, не верю в эффективность этого.

В любом случае, это должны делать люди, владеющие информацией "из первых рук" - друзья и родственники Пурова, его адвокат, его коллеги по команде.

Я же распологаю только открытой информацией из интернета.

Я увидел эту информацию на странице своей страйкбольной команды, она меня "зацепила" и я сделал пост в ЖЖ. Если вы это прочитали, вас тоже "зацепило" и вы кому-нибудь расскажете об этом случае - значит, я сделал это не зря.

Кстати, если вы разместите где-нибудь ссылку на мой пост или первоисточники, это тоже будет пиаром.

Вот как-то так.

  • 1